レシピ集 - 鮨・そば

大助押し寿し

材料(4人前)

大助(サーモン) 100g
並塩 2g
100g
白坂昆布 20g
あわせ酢飯 300g
〈あわせ酢飯〉
ごはん 91.2g
5.2g
上白糖 2.6g
1g

 

    作り方

    大助押し寿し

    1. 大助は塩をした後20~30分置き、酢で5~7分しめる。

    あわせ酢飯

      1. 酢、上白糖、塩を混ぜて合わせ酢を作る。
      2. ごはんを寿司桶に移し、合わせ酢をかける。
      3. うちあわせ扇ぎながらヘラで切るように混ぜる。

    栄養価(1人当たり)

     

    熱量(kcal) 74
    たんぱく質(g) 3.1
    脂質(g) 1.4
    食物繊維(g) 0.7
    塩分(g) 0.6
    野菜の量(g) 0

    (栄養価計算 札幌市保健所)

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