料理講習会・誌上料理教室(テキスト)

料理講習会への講師派遣

市内で開催される料理講習会へ調理講師を派遣しています。

当会の加盟団体から推薦のあった、業務経験が豊富でかつ調理技術が特に優れている調理師のうち、札幌市食品保健講師、札調連認定講師として登録されている調理師を料理講習会の講師として派遣しています。

現在は主に、札幌市から依頼のあった各区で開催される料理講習会や中央卸売市場で開催される料理講習会に講師を派遣しています。

誌上料理教室(テキスト)

新型コロナウィルス感染症拡大のため、料理講習会の開催が困難となっています。
このため、各調理師団体に協力をお願いして、料理の極意を伝える誌上料理教室(テキスト)を作成しました。

第1号は和食です。今後、洋食、中国料理、鮨、そばめん類料理の作成を予定しています。


誌上料理教室(PDF)

ページ最上部へ