レシピ集 - 鮨・そば
お吸い物 かしわ抜き

材料(4人前)
| 鶏もも肉 |
100g |
| たけのこ |
40g |
| しいたけ |
40g |
| 長ねぎ |
20g |
| 三つ葉 |
4g |
| そばつゆ |
180ml |
| だし汁 |
360ml |
| 蕎麦の実 |
20g |
作り方
- そばつゆをだし汁で1対2で割る。
- 火をかけて加熱し鶏肉、しいたけ、たけのこを入れ煮る。
- 長ねぎ、三つ葉を入れて蒸す。
栄養価(1人当たり)
| 熱量(kcal) |
77 |
| たんぱく質(g) |
7.1 |
| 脂質(g) |
1.4 |
| 食物繊維(g) |
1.0 |
| 塩分(g) |
1.5 |
| 野菜の量(g) |
26 |
(栄養価計算 札幌市保健所)