レシピ集 - 鮨・そば

かぶの煮びたし

材料(4人前)

かぶ 200g
人参 20g
きぬさや 8g
生麹 40g
長ねぎ 8g
そば粉 8g
しろしょうゆ 15ml
4g
砂糖 4g

 

作り方

  1. かぶ等を食べやすい大きさに切り、下茹でしザルにあげる。
  2. だし汁と調味料で味を調えて煮上げ、火を止めてかぶ等を入れ冷やす。
  3. またザルに上げる。
  4. 味が馴染むように繰り返し盛り付ける。
  5. だし汁でそば湯を作り冷やしあんかけ風に。

栄養価(1人当たり)

熱量(kcal) 46
たんぱく質(g) 2.0
脂質(g) 0.2
食物繊維(g) 1.1
塩分(g) 0.4
野菜の量(g) 59

(栄養価計算 札幌市保健所)

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