レシピ集 - 鮨・そば
かぶの煮びたし

材料(4人前)
| かぶ |
200g |
| 人参 |
20g |
| きぬさや |
8g |
| 生麹 |
40g |
| 長ねぎ |
8g |
| そば粉 |
8g |
| しろしょうゆ |
15ml |
| 酒 |
4g |
| 砂糖 |
4g |
作り方
- かぶ等を食べやすい大きさに切り、下茹でしザルにあげる。
- だし汁と調味料で味を調えて煮上げ、火を止めてかぶ等を入れ冷やす。
- またザルに上げる。
- 味が馴染むように繰り返し盛り付ける。
- だし汁でそば湯を作り冷やしあんかけ風に。
栄養価(1人当たり)
| 熱量(kcal) |
46 |
| たんぱく質(g) |
2.0 |
| 脂質(g) |
0.2 |
| 食物繊維(g) |
1.1 |
| 塩分(g) |
0.4 |
| 野菜の量(g) |
59 |
(栄養価計算 札幌市保健所)