レシピ集 - 和食
					
						牛乳アイス~枝豆ソース~

						
							
材料(1人前)
| 牛乳 | 25 | 
| 砂糖 | 2g | 
| 生クリーム | 2g | 
| むき枝豆 | 10g | 
| 水 | 10g | 
| 砂糖 | 2g | 
 
							 
							
作り方
	- 牛乳、砂糖、生クリームをよく混ぜ、バットに流して冷蔵庫に入れる。途中で何回かスプーン等で撹拌し、空気を入れながら冷やし固める。
- むき枝豆を茹でる。ミキサーに枝豆と砂糖を加えよく撹拌し、枝豆ソースを作る。
- 1を器に盛り2をかける。
 
						 
						
							栄養価(1人当たり)
							
| 熱量(kcal) | 54 | 
| たんぱく質(g) | 2.1 | 
| ナトリウム(mg) | 15 | 
| カルシウム(mg) | 37 | 
| 鉄(mg) | 0.3 | 
| ビタミン(mg) | 2 | 
| 食物繊維(g) | 0.5 | 
| 塩分(g) | 0 | 
(栄養価計算 札幌市保健所)