レシピ集 - 中華

酸梅湯ゼリー クコの実添え

材料(5人前)

250cc
ゼラチン 20g
グラニュー糖 50g
酸梅湯 250cc
クコの実(水に漬ける) 1粒

 

作り方

  1. 水を沸かし、ゼラチン(水でもどしておく)を入れて、溶かして、グラニュー糖を入れ粗熱をとる。
  2. 酸梅湯を加えて型に流し冷蔵庫で冷やす。
  3. 仕上げにクコの実をのせる。
献立作成者から

甘さと酸味のあるさっぱりとしたデザートです。

栄養価(1人当たり)

 

熱量(kcal) 77
たんぱく質(g) 3.5
脂質(g) 0.0
炭水化物(g) 16.2
食物繊維(g) 0.1
塩分(g) 0.1
野菜の量(g) 0

(栄養価計算 札幌市保健所)

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