レシピ集 - 中華
酸梅湯ゼリー クコの実添え
材料(5人前)
水 |
250cc |
ゼラチン |
20g |
グラニュー糖 |
50g |
酸梅湯 |
250cc |
クコの実(水に漬ける) |
1粒 |
作り方
- 水を沸かし、ゼラチン(水でもどしておく)を入れて、溶かして、グラニュー糖を入れ粗熱をとる。
- 酸梅湯を加えて型に流し冷蔵庫で冷やす。
- 仕上げにクコの実をのせる。
献立作成者から
甘さと酸味のあるさっぱりとしたデザートです。
栄養価(1人当たり)
熱量(kcal) |
77 |
たんぱく質(g) |
3.5 |
脂質(g) |
0.0 |
炭水化物(g) |
16.2 |
食物繊維(g) |
0.1 |
塩分(g) |
0.1 |
野菜の量(g) |
0 |
(栄養価計算 札幌市保健所)